Como Subtrair com números negativos

Subtraindo um número negativo é o mesmo que adicionar um número positivo - ou seja, ir para cima na linha número. Esta regra funciona independentemente de se você começar com um número positivo ou um número negativo.

Conteúdo

Ao subtrair um número negativo, lembre-se que os dois sinais back-to-back negativo anulam mutuamente, deixando-o com um sinal de mais. (Tipo de como quando você insistir você não pode não rir de seus amigos, porque eles são realmente muito ridículo os dois negativos significa que você tem que rir, que é uma indicação positiva.)

livros de matemática muitas vezes colocar parênteses em torno do número negativo você está subtraindo assim os sinais não são executados em conjunto, de modo 3 - -5 é o mesmo que 3 - (-5).

Ao tomar um número negativo menos um número positivo, soltar ambos os sinais de menos e adicione os dois números como se fossem dois-positiva, em seguida, anexar um sinal de menos para o resultado.

pergunta amostra


  1. Use a linha de número para subtrair -1 - 4.

    -5. Na linha de número, -1 - 4 significa começar a -1, uma queda de 4, que nos leva a -5.

questões práticas

  1. Use a linha de número para resolver os seguintes problemas de subtração:

    uma. -3-4
    b. 5 - (-3)
    c. -1 - (-8)
    d. -2-4
    e. -4 - 2
    f. -6 - (-10)
  2. Resolver os seguintes problemas de subtração sem usar a linha de número:

    uma.17 - (-26)
    b.-21 - 45
    c.-42 - (-88)
    d.-67-91
    e.75 - (-49)
    f.-150 - (-79)

A seguir estão as respostas para as questões práticas:

  1. problemas de subtração

    uma. -3-4 = -7. Comece a -3, uma queda de 4.
    b. 5 - (-3) = 8. Comece a 5, até 3.
    c. -1 - (-8) = 7. Comece a -1, até 8.
    d. -2-4 = -6. Comece a -2, uma queda de 4.
    e. -4-2 = -6. Comece a -4, para baixo 2.
    f. -6 - (-10) = 4. Comece a -6, até 10.
  2. problemas de subtração sem a linha de número

    uma. 17 - (-26) = 43. Cancelar os sinais de menos adjacentes para transformar o problema em adição:
    17 - (-26) = 17 + 26 = 43
    b. -21 - 45 = -66. Soltar os sinais, adicione os números, e negar o resultado:
    21 + 45 = 66, de modo -21 - 45 -66 =
    c. -42 - (-88) = 46. Cancelar os sinais de menos adjacentes para transformar o problema em adição:
    -42 - (-88) = -42 + 88
    Agora mude em torno dos números (com seus sinais) para ligar o problema de volta para subtração:
    88-42 = 46
    d. -67-91 = -158. Soltar os sinais, adicione os números, e negar o resultado:
    67 + 91 = 158, de modo -67 - 91 = -158
    e. 75 - (-49) = 124. Cancelar os sinais de menos adjacentes para transformar o problema em adição:
    75 - (-49) = 75 + 49 = 124
    f. -150 - (-79) = -71. Cancelar os sinais de menos adjacentes para transformar o problema em adição:
    -150 - (-79) = -150 + 79
    Agora mude em torno dos números (com seus sinais) para ligar o problema de volta para subtração:
    79-150 -71 =
» » » » Como Subtrair com números negativos